4. Меню
4.1. Цикличное меню (утвержденное и согласованное в установленном порядке)
4.3. Индивидуальное и диетическое меню (при наличии), порядок предоставления
4.4. Меню (ассортимент) дополнительного питания - нет
1. Общая информация об организации питания |
1.1. Общая информация об организации питания для обучающихся 1-4 классов:
Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов. В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:
1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»;
2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».
Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.
В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются:
- обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей,
- соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам,
-обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами,
- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд),
-исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.
1.2. Общая информация об организации питания для обучающихся 5-11 классов:
Решение Городской думы Краснодара от 28.01.2010 № 69 п. 5
Согласно решениям городской Думы Краснодара по изменениям в организации школьного питания:
1.3. Для льготной категории обучающихся
1.3.1. Порядок предоставления
1.3.2. Стоимость завтраков/обедов/полдников
1.6. Ссылка на анкетирование родителей по вопросам организации питания на сайте Департамента образования:
https://stat.centerstart.ru/form/anketa-udovletvorennost-shkolnym
2. Нормативно-правовые документы
3.Информация о поставщике услуги питания:
3.1. Способ организации питания - Оказание услуг по организации питания предусматривает приготовление пищи в производственном помещении Исполнителя, доставку готовой пищи и ее передачу Заказчику согласно графику приема пищи в образовательной организации. Ответственность за оказание услуг по организации питания обучающихся возлагается на Исполнителя.
3.2. Фирменное наименование уполномоченной организации - Организацию питания школьников в МАОУ СОШ № 58 осуществляет ООО Комбинат школьного питания «Русь»
3.3. Место нахождения (адрес) - 350065,г. Краснодар, улица Трудовой Славы, 36 тел.+7 (861) 266-14-54).
3.4. Режим работы 8:00- 17:00.
3.5. Генеральный директор - Качура Галина Юрьевна
3.6. ОГРН - 1032307162007
3.7. Основание оказания услуг: договор № 32 от 29.08.2022 на период с 01.09.2022 по 30.09.2022, договор № 33 от 29.08.2022 на период с 01.09.2022 по 30.09.2022
5. Условия организации школьного питания